标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

新买的电风扇为何有味道 电风扇不转了如何解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:347
核心提示:在炎热的夏天,大伙大多会给家中添置一台电风扇,这样能有效驱走夏日的炎热,让大伙感到凉爽舒适。对于新买回来的电风扇,许多用户都有发现它们大多有一股味道,闻起来很不舒服。那新买的电风扇为何有味道呢?就让大伙带着这个疑问,一起来知道下新买的电风扇为何有味道吧!新买的电风扇为何有味道一般来说这是正常现象......

在炎热的夏季,大家大多会给家中添置一台电风扇,这样能有效驱走夏日的炎热,让大家感到凉爽舒适。对于新买回来的电风扇,许多用户都有发现它们大多有一股味道,闻起来很不舒服。那新买的电风扇为何有味道呢?就让大家带着这个疑问,一起来知道下新买的电风扇为何有味道吧!

新买的电风扇为何有味道

一般来说这是正常现象,刚生产完的电风扇经过包装,没有哪些与空气接触,材料辅料的味道还没有散去,所以新买的电风扇在最初采用时会有一股味道,这种味道在电风扇采用过一段时间就会慢慢散去。但假如不是正常的焦味,就有可能是内部零部件出现损毁,建议大伙去修理地点进行修理,以免影响到电风扇的正常采用。

电风扇不转了如何解决

1、在修理之前,大家需要明白它的问题出在哪了。假如你家的电风扇采用了仿佛年了,其电机的转轴轴向间隙过大,就简单引起没办法拖动负载,电风扇不转动这种现象。电风扇的电机在采用后是有损耗的,电机的轴套磨损后则很简单烧掉,电机用久了会使得电机的内阻变大,带负载能力变低后造成没办法带动风叶旋转。

2、虽然电风扇是通电工作的,但假如电机内的油没了,那电风扇也是难以转动的,因此当电风扇不转动时,大家要分析是不是是电机润滑不可以。此时大家需要将电风扇拆开,检查下它的转轴能否正常运转,假如可以则说明电风扇的电机没有坏掉,大家再添加一些润滑油即可。假如大家轻轻拨动风叶,发现电机旋转时有点僵硬,而风扇转起来却很轻松自如的,则说电风扇的电机润滑良好,大家需要再找找其他问题。

3、假如在通电后,它的扇叶一直不转动,那大家可以试着用手将它拨动一下,这个动作需要重复多次,假如在自己的拨动下它能慢慢的转动起来,但再采用一段时间后,即便大家用手拨动也不再转动,则说明电风扇内的启动电容变小了,不足以使电机转动,建议大伙可以找专业的修理师傅来修理。

我们的话:以上就是云筑网我们和大伙讲解的新买的电风扇为何有味道的有关内容,期望可以给到你一些参考!更多有关内容,可以关注云筑网资讯,后续将呈现更多精彩内容噢!

什么,装修还用我们的钱?!云筑网装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。立即申请享受打折

 
关键词: 软装搭配 电器选购
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报