标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

打折政策支持,房产市场复苏,花费需要回暖,二季度家居市场有望出现爆发式回升吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:543
核心提示:转眼间,已是人间四月天,大家的平时的生活正在逐步恢复往日的正常秩序。

转眼间,已是人间四月天,大家的平时的生活正在逐步恢复往日的正常秩序。开年疫情的猛烈冲击,已经让海量家居企业第 一季度凉凉,2020的第二季度会怎么样?

上游地产行业逐步复苏

从2月18日,恒大全方位启动75折打折,打响了全国楼市促销第 一枪开始,全国各地房产纷纷开启售房营销模式。在各种打折政策勉励下,恒大、雅居乐、富力等多处楼盘蓄客抢收成效良好,不少城市房产市场已经开始了复苏迹象。业内人士认为,一季度积压的购房需要,或将平移至二季度有效释放,房产有望迎来阶段性的推销口期。房产的推销高峰给下游家居行业制造了更多的机会。

以二手房和翻新房为主的存量房市场带来的家居增量亦不容小觑。最近,一份针对全国超越11个省、市、自治区,累计5175份调查问卷的互联网调查显示,相比换房,分析重新装修、局部装修和调整功能的需要分别占到12%、13%和19%。也就是说,顾客对于住房的翻新改造意愿总计达到44%,这个数据比往年大大增加。

同时,在3月18日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发改委、商务部释放出一系列利好信号,也透露出将来企业的发展的动向。商务部花费促进司负责人王斌在新闻发布会上表示:将会同有关部进一步研提促进汽车、家具、家电等重点产品花费的政策措施。而对于包括家居卖场在内的零售商贸流通行业,王斌表示,会抓紧组 织商贸流通企业开门营业。

总体来看,无论是国内疫情防控情况,还是政府颁布有关政策,上游地产行业渐渐复苏,对家居行业的恢复及将来增长都呈现出利好。

家居企业的思变与突围

为了设法弥补一季度店铺延迟开始营业,客户没办法上门欠下的销量,原本重线下体验的家居企业主动出击,通过直播等新媒体新技术将顾客互动转移到线上,部分头部家居品牌的成绩十分亮眼。定制家居领军 品牌尚品宅配直播5小时吸金4亿,知名寝具品牌慕思直播首战大捷,签单10万 这些企业的成功试水,很大程度上协助缓解了疫情期间的推销重压。

除去直播卖货,在线招商也是家居企业在特殊时期的全新探索。米兰之窗表示今年上半年的重点招商路径将是云招商,皮阿诺使用线上直播的方法正式启动上市三周年庆X创富招商会,我乐家居于3月26日召开了以我乐千城造富计划为主题的全国招商会将来,线上渠道推广有望成为家居行业的常态。

花费端的需要回暖

阳春三月,天气回暖,本是家居市场的传统旺季。今年被疫情打乱复工复产了节奏,但花费需要并没有消失。3月24日百度发布的《六大线下行业复苏搜索云数据报告》显示,2月起,用户对房地产装修的关注度迅速恢复增长,日均搜索热度比春节期间增长120%。新浪家居《疫情下的家居花费心态调查》问卷数据亦显示,即便是疫情紧急的2月,仍有六成以上家庭表示不会由于疫情放弃装修,装修预算在10万以上的家庭占了七成以上。

从各大机构发起的调查报告数据显示,来自花费端的需要仍然存在,并且伴随各地解禁,复工复产,市场正在回暖。家居商品作为家庭刚需,被阻滞的节奏或将在2020第二季度爆发。

对于家居建材家装行业而言,一季度已经过去了,在疫情的凄风苦雨中,这是史 无前例的挑战,由于疫情冲击的全球性,由于危机的紧急性,已经跨入的二季度依然充满了诸多不确定性,活下去是对今年zui理性的预判,居危思危是2020圈内zui核心的主题。

 
关键词: 房地产 房企 楼市
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报