标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

风“火”飞快,“雷”厉风行,晨阳水漆守护呼吸健康

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:586
核心提示:2月2日,经过10天时间夜以继日地奋战,建筑面积3.4万平方米的火神山医院顺利出货,可供应1000张病床。

2月2日,经过10天时间夜以继日地奋战,建筑面积3.4万平方米的火神山医院顺利出货,可供应1000张病床。2月8日,体量更大的设置病床1600张的雷神山医院,历时10余天出货,开始收治新冠肺炎病人。

与时间赛跑,争分夺秒,只为拯救更多生命!这对疫情笼罩下的武汉来说,两神医院就是期望。

火神山、雷神山医院建成为何如此之快?

风火飞快,雷厉风行不能离开各方职员的齐心协力。迅速建设的背后,是中国建造技术的革新,是中国企业的不辱使命,是更丰富的抗疫经验,是一群善良执着坚定的建设者在与时间赛跑。

据火神山、雷神山医院设计图纸,两所医院主体均使用钢结构箱式房进行装配式施工。使用装配化施工方法的主要优势就是工业化、装配化程度高,速度快。一方面体目前工厂预制;另一方面体目前现场模块化拼装;第三采取流水作业模式,房建、配套装配基本同步,因此大大加快施工速度,如火神山医院在开工第4天就可进行装配。

作为箱式房屋北方zui大生产基地河北省廊坊市文安县工业新区三家企业,共接到武汉火神山医院和雷神山医院医用住人集装箱房订单3500套。

据河北佳强节能科技有限公司总经理王强介绍,发往武汉的箱式房为了便捷运输使用分体散件运输,到施工现场根据图纸再拼装,4个工人2小时可以搭建完毕一间箱式房单元。而发往北京的箱式房使用整体运输,门窗、布线、吊顶等已出厂配齐,只须现场做好地基,卸车即可加入采用。

紧急时刻只有装配式建筑才能如此迅速地完成建造。中国建筑准则设计研究院装配式建筑研究院副院长杜志杰说道,一些海外的建筑师则指出装配式建筑可能是迅速部署医疗保健的将来。

两所医院出货后立即进入肺炎患者的接收治疗,医院的室内环境安不安全?

作为医护职员及患者的密集聚集区,医用住人集装箱房室内环境的安全环保尤为重要。新型冠状病毒具有很强的呼吸道传染性。为达成隔离成效,病房户全部封闭,患者每天所需的饮食、药品、生活用品通过快递舱传递。每间病房单独设置不循环的新风系统和排风系统,系统的风管中带有空气净化设施,排出气体经消毒后才会排入空气中。

作为医院主体的医用住人集装箱房及其他钢构样板房表面在采用涂料喷涂时,为防止室内环境污染,给医护职员及肺炎患者一个健康的呼吸环境,均是使用的水漆。

水漆是环保涂料,在采用时以水为稀释剂,VOC排放量极低,同时在制作流程中无人为添加有机溶剂和甲醛、铅、铬等有害物质,水漆已成为绿色涂装新趋势。

据行业知情人士透露,此次驰援火神山、雷神山医院建设用医用住人集装箱房的生产企业,廊坊天雅桥隧设施制造有限公司、河北佳强节能科技有限公司等企业均是使用晨阳水漆的工业水漆商品进行集装箱房的内外面喷涂。

据2月7日《河北新闻联播》专栏报道:晨阳水漆为武汉火神山、雷神山等国家重点防疫工程所需的医用住人集装箱房供应绿色涂装。

作为国家重点防疫工程采用的医用住人集装箱房采用环保的水漆涂装,环保无味、即装即住,可有效防止室内污染,给广大医护职员、患者供应绿色健康的作业、治疗环境,有助于抗疫工作的顺利拓展。

同时消毒机器人可以在医护、患者的高频活动区于无人状况下持续进行自行喷雾消毒、紫外线消毒、空气净化等。

疫情就是命令,与时间赛跑,十余天,火神山、雷神山医院拔地而起,这座阻击疫魔的安全岛,给陆续到来的患者以康复的期望。

没有一个冬季不可逾越,没有一个春季不会来临。

大家相信,如期而至的不止春季,还有疫情过后平安的你。

大家坚信,万众一心的大家,终将迎来春暖花开!

 
关键词: 晨阳水漆 疫情防控
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报